以外でした!


こんにちは 安達です

6月なのに、暑い日が続きますね・・・

先日TVで食用油の特集?をしてました。

見られた方も多いと思いますが

見てられない方のために。

 

油っていうと、脂肪→太るってイメージありましたが

少量摂り続けることによって、からだにいい油が多いみたいです。

 

で、番組のなかでイチ押しだったのが亜麻仁油!

α-リノレン酸の効果で血管の中の老廃物を除去し

動脈硬化の予防、高血圧の予防につながるとか!

 

熱に弱いので、サラダにドレッシング的にかけたり

納豆やヨーグルトにかけると相乗効果があっていいみたいです。

 

他は、オリーブオイルが心臓病の予防になるとかで

エクストラバージンはそのままドレッシング代わりに、

普通のオリーブオイルは熱を加える料理にと、分けるといいみたいです。

ぺペロンチーノとかは、普通のオリーブオイルって感じですね。

 

他には、ごま油は肝臓の働きを助けるとかで

わが家では家計の味方、もやしのナムルとかで活躍してます。

 

で、早速プランターで育ったバジルを摘み取り

カプレーゼにてオリーブオイルをいただきました!

 

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20180603_172617 (1)こだわりのヒマラヤ岩塩と共に!

 

 

よかったら参考までに!

 

では、また。