大変でした。。。


 

おはようございます田邊ですヽ(*´∀`)ノ

 

この間大変なことがありました。。。

 

先日、設計の大矢さんにお魚もらいまして

なんと丸々一匹!!

 

IMG_4464

 

大きさは大体35cm!

 

ちなみに私はお魚を人生の中で1度しかさばいたことがありません。

その1度とは高校生のとき調理実習でアジをさばいたことです。

その時のアジの大きさは15cmなかった気がします。

 

なので人生最大のお魚をさばくことに、、、

 

さばきはじめようとしたらお魚の目が急に怖くなり、

怖気づいて5分フリーズ(笑)

 

意気込んでよしやるぞ、と思ってお魚に触れた瞬間

また怖くなり、一人でギャーギャー騒ぎ5分。

 

手袋しなくては無理だと思い、手袋して

お魚にさわるとまた怖くなり、フリーズ。

 

お魚の顔を見えなくすればよいのだと気づき、

ビニール袋でお魚の顔を隠してやっと包丁もって

取り掛かることができました。

 

ここまでにかかった時間は全部で15分!笑

 

さばき方も『なんとなくいけるなヾ(*´∀`*)ノ゛』

で調べもせず行ったら、苦戦しまして

結果、こうなりました。

 

IMG_4466

 

刺身の切り方、並べ方じゃない。。。笑

 

このお皿は直径20cmぐらいなので

初心者でこれぐらい取れればまだ良い方なのか

逆に少なくて無駄な部分を増やしてしまったのかは

正直、わかりません。笑

 

ただ一つわかることは

“さばくのめちゃくちゃ難しい”

ということです。

 

板前さんやスーパーで働いている魚加工する人

尊敬します。゜゜(´□`。)°゜

 

今はちょっとお魚さばくのお休みしたい(笑)ので

また何ヶ月か経ったらリベンジへ・・・。

皆様、応援よろしくお願いいたします(`・ω・´)キリッ

 

お味の方は新鮮でとても美味しかったです(o゚▽゚)o

ご馳走様でした!!!

 

 

また、土曜日・日曜日打ち合わせさせていただいた

お客様ありがとうございました!

これからもよろしくお願いいたしますヾ(*´∀`*)ノ